Новости

Marussia Virgin Racing надеется на успех в Стамбуле

5 мая 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Российско-английская команда Marussia Virgin Racing очень рассчитывает на свой пакет обновлений, которая она представит на Гран При Турции. Над усовершенствованиями болидов работали с середины февраля и очень надеются, что они "выстрелят" в Стамбуле.

Гонщики Marussia Virgin в своем комментарии заявили, что Истанбул-парк является их одной из самых любимых трасс, Жером Д'Амброзио отлично помнит его еще по выступлениям в GP2, а Тимо Глок считает восьмой поворот (один из сложнейших в современной "Формуле-1") одним из самых своих любимых, сообщает сайт F1News.

"Стамбульская трасса входит в число немногих закрученных против часовой стрелки, - говорит Тимо Глок. - А восьмой поворот в ней требует большой выносливости, но он один из самых моих любимых. Наши обновления весьма серьезны, поэтому предстоит адаптировать их к этой конкретной трассе, а значит, нам придется провести на треке как можно больше времени". Жером Д'Амброзио поддерживает коллегу, заявляя, что "это гоночное кольцо ставит перед пилотами несколько непростых задач, и физическая подготовка тут играет важное значение". Бельгиец говорит, что три недели перерыва уделял много внимания "физике" и считает что в Гран При будет очень важна правильная тактика на трассе.

Покрытие Истамбул-парка весьма абразивное, резина на нем подвергается экстремальным нагрузкам, пик которых приходится на восьмой поворот. В этом же повороте гонщики испытают перегрузки до 5g. Средняя скорость прохождения этого поворота - 260 км/ч.

Руководитель команды Marussia Virgin, Джон Бут уповает на то, что команда начала работать над обновлениями не после начала сезона, а сразу после того, как на зимних тестах поняла, что не достигает нужного уровня. Он считает технические изменения в болидах "значительными" и отмечает новое направление в аэродинамическом развитии машин. Бут заметил, что Д'Амброзио полный пакет обновлений получит только в Испании, в Турции над ним будет работать Глок. Особую сложность в гонке глава команды видит в том, как шины Pirelli выдержат жесткий восьмой поворот, именно от его прохождения и будет зависеть выбор тактики на гонку.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить