Новости

Marussia Virgin довольна своими гонщиками - руководитель команды

8 февраля 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Руководитель Marussia Virgin Джон Бут рассказал агентству "Р-Спорт", что в команде довольны выбором пилотов на предстоящий чемпионат "Формулы-1".

В понедельник в Лондоне прошла презентация нового болида Marussia Virgin Racing. На Гран-при Бахрейна 11-13 марта команда выйдет на старт под российским флагом. Пилотами Marussia Virgin будут немец Тимо Глок и бельгиец Жером Д'Амброзио.

"Конечно же, наши надежды связаны с тем, что этот сезон сложится гораздо лучше предыдущего. Для этого мы делали новую машину, которая, уверен, нас не подведет. Мы стартуем без KERS (системы рекуперации кинетической энергии), но уже в следующем году эта система у нас будет, - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Бут. - Мы довольны нашим дуэтом пилотов. Тимо уже зарекомендовал себя как профессионал высочайшего класса, Жером - очень перспективный пилот, мы долго за ним следили, прежде чем пригласить в команду, и тесты в Валенсии лишний раз подтвердили, что мы сделали правильный выбор".

В прошлом году в своем дебютном сезоне команда, носившая тогда название Virgin Racing, входила в группу аутсайдеров и не набрала ни одного очка. По словам Бута, в предстоящем чемпионате нужно преодолевать первый сегмент квалификации.

"Посмотрим, как получится по ходу сезона. Сейчас я могу сказать, что мы - как ребенок, который делает первые шаги. Наши шаги у всех на виду. Сейчас нужно сделать шаг в Q2 (второй сегмент квалификации), чтобы с этим уже не было проблем, а затем улучшать то, что есть. Фоменко (инженерный директор команды) сказал, что мы должны финишировать близко к первой десятке? Николай знает, что говорит, соглашусь с ним", - сказал Бут.

Первые тесты нового болида Marussia Virgin Racing начнутся в испанском Хересе 10 февраля.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 15
При въезде на перекресток Вы:
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить