Новости

Marussia Motors помогла российскому пилоту попасть в гоночную серию GP3

5 марта 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Российский гонщик Иван Лукашевич заключил контракт с командой серии GP3 Status GP, сообщает официальный сайт соревнований. Спонсором соглашения стала компания Marussia Motors, первый российский производитель спортивных автомобилей. Marussia Motors - один из партнеров команды "Формулы-1" Virgin Racing.

Иван Лукашевич, которому 9 мая исполнится 19 лет, - участник программы поддержки молодых российских пилотов Russian Age Racing, основанной в 2005 году известным шоуменом и автогонщиком, а ныне президентом Marussia Motors Николаем Фоменко.

"Я очень рад, что Иван, главная надежда нашего проекта поддержки талантливых гонщиков, будет выступать в одной из самых престижных серий на пути в "Формулу-1", - сказал Фоменко. - Я абсолютно убежден, что его трудолюбие и талант позволят ему достичь успеха в команде Status GP и в серии GP3".

Иван Лукашевич в 2002 году выиграл Кубок России по картингу. В 2006 году перешел в "Формулу Ford" стран Бенилюкса. В 2007 и 2008 годах выступал в престижной британской серии "Формула Палмер Audi", завоевав четыре подиума. Сезон 2008 года он закончил в первой десятке соревнований, хотя принял участие только в половине гонок чемпионата.

Лукашевич стал первым гонщиком команды Status, его напарники будут объявлены позже. Его дебют на трассе состоялся в четверг, 4 марта, в рамках официальной тестовой сессии серии GP3 на трассе Поль-Рикар во французском Ле-Кастелле. В прошлом году Status GP одержала победу в гоночной серии A1, выступая под флагом Ирландии.

Чемпионат GP3 проведет первый сезон в своей истории в 2010 году. Серия была организована в качестве связующего звена между национальными гоночными чемпионатами и гонками GP2. На старт первого сезона GP3 выйдут 10 команд, каждая из которых сможет выставить по три машины. Таким образом, общее число пилотов серии достигнет 30 человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить