Новости

Маршруты «парконов» появились на карте

30 июля 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Отследить маршрут мобильных комплексов фотовидеофиксации теперь можно с помощью интерактивной карты Центра безопасности дорожного движения Московской области, сообщает официальный сайт регионального министерства транспорта.

Глава ведомства Александр Зайцев считает, что сервис, запущенный 30 июля, нужен для информирования водителей и повышения их сознательности.

«Все эти меры необходимы для повышения пропускной способности дорожной сети, а так же для увеличения безопасности на дорогах. Наша задача не наказать водителя, а предотвратить нарушение», - подчеркнул Зайцев.

Мобильные комплексы фотовидеофиксации следят за соблюдением правил дорожного движения на трех федеральных и девяти муниципальных дорогах. Преимущественно регистрируются нарушения несанкционированной остановки и стоянки грузовых машин вблизи автозаправок. В прочих местах остановка грузовиков происходит стихийно.

С мая по июль на основании нарушений правил остановки и стоянки большегрузов было вынесено 3276 постановлений. Штраф за стоянку грузовых автомобилей на трассах вне специально отведенных мест составляет 100 рублей. За несоблюдение требований знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» штраф составляет 1,5 тыс. рублей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить