Новости

Маршруты «парконов» появились на карте

30 июля 2013
≈ 3 минуты
39 просмотров

Отследить маршрут мобильных комплексов фотовидеофиксации теперь можно с помощью интерактивной карты Центра безопасности дорожного движения Московской области, сообщает официальный сайт регионального министерства транспорта.

Глава ведомства Александр Зайцев считает, что сервис, запущенный 30 июля, нужен для информирования водителей и повышения их сознательности.

«Все эти меры необходимы для повышения пропускной способности дорожной сети, а так же для увеличения безопасности на дорогах. Наша задача не наказать водителя, а предотвратить нарушение», - подчеркнул Зайцев.

Мобильные комплексы фотовидеофиксации следят за соблюдением правил дорожного движения на трех федеральных и девяти муниципальных дорогах. Преимущественно регистрируются нарушения несанкционированной остановки и стоянки грузовых машин вблизи автозаправок. В прочих местах остановка грузовиков происходит стихийно.

С мая по июль на основании нарушений правил остановки и стоянки большегрузов было вынесено 3276 постановлений. Штраф за стоянку грузовых автомобилей на трассах вне специально отведенных мест составляет 100 рублей. За несоблюдение требований знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» штраф составляет 1,5 тыс. рублей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить