Новости

Маркус Гронхольм показал пятое время на Pikes Peak

20 июля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Экс-чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм показал пятое время в американских соревнованиях Pikes Peak ("подъем на холм"), которые состоялись в минувшие выходные в Америке. Маркус пилотировал 800-сильный хэтчбек Ford Fiesta, подготовленный командой Olsbergs Motor Sport Evolution, а его лучшим результатом стали 11 минут и 28 секунд - второе время в классе Unlimited.

По словам Гронхольма, он доволен своим дебютом на Pikes Peak, а не очень высокие результаты Маркус объяснил отсутствием опыта в подобных соревнованиях и техническими проблемами, возникшими по ходу заезда. Из-за сильного перепада высоты (старт заезда расположен на отметке 1434 метра над уровнем моря, а финиш - на отметке 4300 метров) двигатель его "Фиесты" заметно терял в мощности на последних километрах дистанции. А из-за того, что Маркус ехал со штурманом (на этой трассе насчитывается 156 поворотов), его машина была тяжелее, чем у конкурентов.

"Pikes Peak - это одно из мероприятий, которое я давно мечтал посетить. "Фиеста", на которой я ехал, управлялась фантастически здорово и шины работали отлично. Были, конечно, некоторые проблемы. Но мне кажется, что этой машине по силам "выехать" из 10 минут. Так что, если я приеду сюда еще раз, то я знаю что надо сделать, чтобы стать быстрее", - заявил Гронхольм после заезда.

Второй хэтчбек Ford Fiesta команды Olsberg пилотировал Андреас Эрикссон. Однако в начале заезда он ошибся в повороте, вылетел с трассы и врезался в дерево. Его автомобиль получил незначительные повреждения, однако повторить заезд Эрикссон уже не смог.

Лучшее время гонки Pikes Peak в 2009 году установил Нобухиро Таджима по прозвищу "Монстр", который выступает на Suzuki SX4 собственной конструкции (870 лошадиных сил). Японец проехал 20-километровую трассу за 10 минут и 15 секунд, однако собственный же рекорд (10:01) он побить так и не смог.

Еще один "фаворит" Pikes Peak в этом году - Марк Реннинсон, выступавший на 1130-сильном автомобиле Ford RS200, проехал трассу за 11 минут 56 секунд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить