Новости

Маркус Гронхольм показал пятое время на Pikes Peak

20 июля 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Экс-чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм показал пятое время в американских соревнованиях Pikes Peak ("подъем на холм"), которые состоялись в минувшие выходные в Америке. Маркус пилотировал 800-сильный хэтчбек Ford Fiesta, подготовленный командой Olsbergs Motor Sport Evolution, а его лучшим результатом стали 11 минут и 28 секунд - второе время в классе Unlimited.

По словам Гронхольма, он доволен своим дебютом на Pikes Peak, а не очень высокие результаты Маркус объяснил отсутствием опыта в подобных соревнованиях и техническими проблемами, возникшими по ходу заезда. Из-за сильного перепада высоты (старт заезда расположен на отметке 1434 метра над уровнем моря, а финиш - на отметке 4300 метров) двигатель его "Фиесты" заметно терял в мощности на последних километрах дистанции. А из-за того, что Маркус ехал со штурманом (на этой трассе насчитывается 156 поворотов), его машина была тяжелее, чем у конкурентов.

"Pikes Peak - это одно из мероприятий, которое я давно мечтал посетить. "Фиеста", на которой я ехал, управлялась фантастически здорово и шины работали отлично. Были, конечно, некоторые проблемы. Но мне кажется, что этой машине по силам "выехать" из 10 минут. Так что, если я приеду сюда еще раз, то я знаю что надо сделать, чтобы стать быстрее", - заявил Гронхольм после заезда.

Второй хэтчбек Ford Fiesta команды Olsberg пилотировал Андреас Эрикссон. Однако в начале заезда он ошибся в повороте, вылетел с трассы и врезался в дерево. Его автомобиль получил незначительные повреждения, однако повторить заезд Эрикссон уже не смог.

Лучшее время гонки Pikes Peak в 2009 году установил Нобухиро Таджима по прозвищу "Монстр", который выступает на Suzuki SX4 собственной конструкции (870 лошадиных сил). Японец проехал 20-километровую трассу за 10 минут и 15 секунд, однако собственный же рекорд (10:01) он побить так и не смог.

Еще один "фаворит" Pikes Peak в этом году - Марк Реннинсон, выступавший на 1130-сильном автомобиле Ford RS200, проехал трассу за 11 минут 56 секунд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить