Новости

Марку Fiat возглавил бывший руководитель «Тойоты»

20 сентября 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Концерн Fiat нанял нового исполнительного директора одноименного бренда. Им стал бывший вице-президент по продажам, маркетингу и коммуникациям европейского подразделения "Тойоты" Андреа Формика, сообщает The Wall Street Journal.

Таким образом, Формика сменил на своем посту Лоренцо Систино, который был, в свою очередь, назначен директором по развитию Fiat на развивающихся рынках. Помимо руководства компанией Fiat, Формике поручили заниматься европейскими продажами бренда Chrysler, 20 процентов которого принадлежит итальянскому концерну.

Как ранее сообщал глава концерна Fiat Сержио Маркионне, в ближайшее время компания произведет ряд перестановок в руководстве в связи с ее готовящимся разделением на несколько подразделений. Одно из них займется легковыми и коммерческими автомобилями, а другое - грузовыми.

По мнению Маркионне, такое разделение позволит концерну увеличить к 2014 году выручку от продаж автомобилей почти вдвое по сравнению с итогами 2009 года - до 51 миллиарда евро. При этом, объем продаж должен вырасти на 90 процентов и, вместе с автомобилями группы Chrysler, составит шесть миллионов автомобилей в год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить