Новости

Маркко Мартин выиграл Ралли Эстонии

20 июля 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Эстонский гонщик Маркко Мартин выиграл Ралли Эстонии, которое стало для него первой гонкой за четыре года.
Мартин, выступавший на автомобиле Ford Focus WRC 2003 года, показал лучшее время на всех спецучастках ралли, опередив финишировавшего вторым Отта Танака на 2 минуты и 50 секунд.

"Это было отличное ралли, - сказал Мартин. - Было здорово вернуться, хотя пришлось вновь привыкать к выступлениям по легенде. К тому же, отрыв был бы большим, если бы мои шины работали лучше. Но старт первым приводил к тому, что на трассе все время было очень скользко, и кое-где я терял на этом время".

Третьим стал Тони Гардемейстер на Ford Fiesta S2000, четвертым - Маргус Муракас на Mitsubishi Lancer Evo IX. Они проиграли победителю более четырех минут. На пятом месте финишировал чех Мартин Прокоп, также выступающий на новой Ford Fiesta S2000. По ходу дистанции он получил штраф за опоздание на один из допов.

Долгое время одним из самых быстрых пилотов на трассе был Иварс Васараудзис на Mitsubishi Lancer WRC05. В последний день ралли он занимал второе место в общем зачете, однако за два спецучастка до финиша снялся с соревнований.

Маркко Мартин выступал в чемпионате мира по ралли с 2000 до 2005 года. С 2002 по 2004 был заводским гонщиком команды Ford, и за рулем Ford Focus RS WRC одержал пять побед. Мартин покинул автогонки после гибели его штурмана, Майкла Парка, в аварии на Ралли Великобритании в 2005 году, и теперь выступает в роли консультанта команды Ford.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить