Новости

Марка Kia засомневалась в необходимости выпуска пикапа Soul

31 июля 2010
≈ 1 минута
27 просмотров

В текущей экономической ситуации в мире компания Kia засомневалась в целесообразности расширения гаммы модели Soul и запуска в серию компактного пикапа, построенного по мотивам концепт-кара Soul'ster.
Об этом в интервью изданию Ward's Auto заявил руководитель департамента планирования продуктов американского подразделения Kia Орт Хедрик.

По его словам, сейчас компании нужно точно определить сколько потребуется времени и средств на разработку такого автомобиля и, соответственно, будет ли проект иметь какую-либо бизнес-перспективу. Как заявил Хедрик, серийная версия пикапа Soul'ster из-за открытого верха и необходимости создания совершенно другой силовой структуры будет "практически полностью новым автомобилем". При этом топ-менеджер Kia выразил сомнение, что на подобную машину будет высокий спрос. "Soul – нишевый автомобиль. И предназначен для очень небольшой группы покупателей", - добавил Хедрик.

О возможном появлении на конвейере пикапа Soul'ster руководство компании Kia заявило в начале прошлого года, после дебюта автомобиля на моторшоу в Детройте. Первоначально эта машина задумывалась исключительно как шоу-кар, однако интерес посетителей выставки к автомобилю был настолько высок, что это вынудило южнокорейского производителя задуматься о создании серийной версии Soul'ster.

Прототип Soul'ster построен на платформе кроссовера Kia Soul. Открытая задняя часть пикапа может быть как грузовой, так и пассажирской, а для соответствующего "превращения" автомобиля необходимо лишь сложить или поднять переднее пассажирское сиденье и задние кресла вровень с полом. Под капотом концепт-кара находился 120-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, работавший в паре с пятиступенчатой "механикой".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить