Новости

Марка Daewoo перестала существовать

2 марта 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

С 1 марта 2011 года корейского бренда Daewoo, который с 2002 года принадлежит американскому автогиганту General Motors, не существует. Корпорация приняла решение заменить известный бренд на марку General Motors Korea.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, GM Korea будет официально представлять автомобильный бренд Chevrolet в регионе. Новый бренд будет позиционироваться как глобальная компания, работающая в Южной Корее. В настоящее время в этой стране уже представлены три новых автомобиля марки Chevrolet, коммерческие поставки которых начнутся с марта. До конца текущего года планируется вывести на южнокорейский рынок еще пять автомобилей этой марки.

GM Korea занимает третье место в стране по объему продаж. На первом месте находится крупный альянс Hyundai-Kia. С весны текущего года компания планирует сменить не только имя, но и стратегию. GM Korea планирует более агрессивно бороться за расширение своей доли, работая при этом как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Ранее сообщалось, что решение о переименовании было принято в связи с тем, что в Южной Корее у марки Daewoo давно сложилась плохая репутация. Ситуацию не удалось изменить даже после приобретения бренда американским концерном. А смена имени, как считают в GM, позволит улучшить отношения к автомобилям и повысить спрос.

Американский автоконцерн купил компанию Daewoo спустя три года после ее банкротства. Это произошло в 2002 году. С 2005 года GM начал переименование моделей. Daewoo Chance и Matiz превратились в Chevrolet. В Австралии и Новой Зеландии машины Epica и Winstorm получили имя Holden Epica и Holden Captiva.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить