Новости

Марка Chevrolet отметила свое 100-летие гибридным спорткаром

2 апреля 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Южнокорейское отделение концерна General Motors представило прототип гибридного среднемоторного спорткара Chevrolet Miray (название автомобиля переводится с корейского как "будущее"). Машина, которая будет показана широкой публике на моторшоу в Сеуле 1 апреля, построена в честь 100-летнего юбилея бренда "Шевроле", отмечаемого компанией в текущем году.

Габаритная длина концепт-кара составляет 3991 миллиметр, ширина — 1865 миллиметров, высота — 1100 миллиметров, а колесная база достигает 2375 миллиметров. В основе автомобиля лежит алюминиевое шасси, к которому крепятся кузовные панели, изготовленные из карбона и армированного углеволокном пластика.

В состав гибридной силовой установки Chevrolet Miray входят два электромотора мощностью по 20 лошадиных сил каждый (установлены на передней оси), 1,5-литровая бензиновая "четверка" с турбонагнетателем, приводящая в движение задние колеса, комплект литий-ионных батарей емкостью 1,6 киловатт-часа и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Аккумуляторы способны подзаряжаться за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Динамические характеристики концепт-кара компания Chevrolet не сообщает. Известны лишь данные о расходе топлива: в городском цикле такой спорткар потребляет около 3,92 литра на сто километров пробега, а на трассе — 3,73 литра.

Речи о серийном производстве подобного спорткара пока не идет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить