Новости

Марка BMW станет самым продаваемым премиум-брендом в США

30 июня 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

По итогам первого полугодия компания BMW впервые за последние восемь лет опередит по продажам своего главного конкурента на рынке США - компанию Lexus - и выйдет на первое место среди премиальных марок. Как сообщает Automotive News, официальные итоги продаж будут опубликованы в среду, однако по результатам первых пяти месяцев BMW уже опережает Lexus.

С начала 2009 года спрос на автомобили Lexus в США снизился на 37,2 процента, тогда как у BMW спад продаж оказался несколько ниже - всего 30,5 процента. Однако представители Toyota отмечают, что во втором полугодии ситуация может измениться: на американский рынок выйдет новый кабриолет Lexus IS, а также гибридная модель HS250h - первый серийный "гибрид" в премиальном сегменте.

В прошлом веке самым успешным премиальным брендом в США была марка Cadillac - она удерживала лидерство в классе на протяжении 51 года - с 1946 по 1997 год. В 1998 году этот титул перехватила марка Lincoln, принадлежащая концерну Ford, а спустя еще год самым продаваемым "роскошным" брендом в Америке стала марка Mercedes-Benz.

Стоит также отметить, что для марки BMW североамериканский рынок является крупнейшим рынком сбыта. На долю США приходится 23 процента продаж BMW, тогда как на "домашнем" рынке - в Германии - продается 19,6 автомобилей этой марки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить