Новости

Марка Audi посвятила спецверсию RS5 полету Гагарина в космос

13 апреля 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

Компания Audi объявила о начале продаж на российском рынке специальной модификации купе RS5, подготовленной в честь 50-летнего юбилея первого пилотируемого полета в космос. Новинка получит название Zero-G и будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

В стандартное оснащение специальной модификации купе RS5 войдет регулируемая подвеска Audi Dynamic Ride, спортивный дифференциал на задней оси, 20-дюймовые колесные диски, окрашенные в черный цвет внешние декоративные элементы, а также табличка в салоне с индивидуальным номером каждого автомобиля. Новинка будет окрашиваться только в серый цвет.

Audi RS5 оснащается 450-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 4,2 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен ускоряться за 4,6 секунды. Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, однако за доплату эту планку можно отодвинуть до 280 километров в час.

Модификация Zero-G уже доступна для заказа в дилерских центрах Audi. Цены на этот автомобиль пока не сообщаются. Отметим, что стоимость базового купе RS5 составляет 3 миллиона 681 тысяча 900 рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить