Новости

Марк Уэббер вернулся за руль

12 февраля 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

В среду гонщик команды Red Bull Racing Марк Уэббер (Mark Webber) впервые после травмы сел за руль гоночного автомобиля. В конце прошлого года австралиец упал с горного велосипеда и сломал правую ногу. Интенсивная терапия помогла Марку быстро встать на ноги и на этой неделе он смог принять участие в тестах своей команды в Хересе.

За день Уэббер проехал 83 круга и показал третье лучшее время дня - и второе среди автомобилей 2009 года.

"Всё прошло гораздо легче, чем я ожидал! - сказал очень довольный Марк по окончании заедов. - Перед тестами я старался не впадать в пессимизм, но машина Ф-1 может быть ещё тем зверем. Я знал, чего мне ждать, пытался сделать всё, что мог. Осилить в первый же день целых 80 кругов - больше, чем дистанция Гран При! - это отличный результат".

"Конечно, это большое облегчение. Я пережил несколько очень тяжелых месяцев. Но вокруг меня были хорошие люди и команда вела себя тоже потрясающе. Перед сегодняшним днём я задавал себе много разных вопросов. На некоторые их них я сумел ответить и, похоже, всё будет в порядке".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить