Новости

Марк Уэббер остаётся в Red Bull Racing

7 июня 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Марк Уэббер продолжит выступать в составе команды Red Bull Racing как минимум до конца 2011 года – об этом стало известно утром в понедельник. Для 33-летнего австралийца продление существующего контракта стало логичным следствием отличных результатов – в семи этапах нынешнего сезона он четырежды стартовал с поула и одержал две победы. Еще одна была упущена из-за столкновения с напарником Себастьяном Феттелем во время Гран При Турции, но Уэббер все равно сохранил за собой первую строчку в общем зачете.

Как мы уже писали, пилот и команда были готовы к продлению контракта уже после финиша Гран При Монако. И даже события на Истанбул-парке не смогли повлиять на позитивный исход дела. «Решение остаться в Red Bull далось мне очень легко, - сказал Марк. – Мы начали общаться на эту тему еще в начале года, и к Гран При Испании все было практически готово.

Решение о продлении нашего соглашения было взаимным – всем известно, что на текущей фазе карьеры я не стремлюсь оставаться в Формуле 1 ради самого факта присутствия – потому доволен тем, что вовремя получил ещё один год.

У меня фантастические взаимоотношения со всей командой, а на базе в Милтон-Кинсе я чувствую себя, как дома. Очень здорово быть частью этого коллектива, вместе с которым мы прошли путь от середняков до претендентов на титул. Надеюсь, совместными усилиями мы добьемся новых успехов и придем к своей главной цели – победе в чемпионате».

«Решение сохранить Марка не вызывало у нас вопросов, - дополнил пилота руководитель RBR Кристиан Хорнер. – Он важный член нашей команды и сейчас находится в лучшей форме, чем когда-либо прежде, лидируя в чемпионате пилотов. Команда очень довольна, что пара Себастьяна и Марка останется неизменной на протяжении третьего сезона подряд».

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что в 2011 году в Формулу 1 не вернется Кими Райкконен. Также Фелипе Масса теперь наверняка останется в Ferrari, а Роберт Кубица – в Renault.

Red Bull стала второй командой, определившейся с составом на следующий сезон. Также обоих пилотов в 2011-м сохранит и Mercedes GP...

Текст: Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить