Новости

Марк Уэббер оказался лучшим по итогам пятничных заездов на Гран-при Кореи

23 октября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Марк Уэббер показал лучшее время по итогам пятничных заездов Гран-при Кореи.
Во второй тренировке дня лидер чемпионата мира проехал круг по новой трассе за 1:37,942, на 0,190 секунды опередив другого претендента на титул, пилота Ferrari Фернандо Алонсо.

Как и предсказывали специалисты, свежий асфальт трассы Йонам оказался достаточно скользким, что привело к многочисленным ошибкам пилотов и вылетам с трассы. Большинство из них, правда, прошли без последствий, и свободные заезды лишь однажды прерывались красными флагами, после разворота Сакона Ямамото из команды HRT.

По итогам второй тренировки четыре первых места достались представителям четырех разных команд. Так, третьим стал гонщик McLaren Льюис Хэмильтон, а четвертым - Роберт Кубица из Renault. Напарник Хэмильтона, Дженсон Баттон, столкнулся с техническими проблемами - у него перегрелся двигатель, и англичанин вынужден был пропустить часть заездов. Тем не менее, он сумел показать пятый результат.

Шестым стал Фелипе Масса из команды Ferrari. Еще один претендент на титул Себастьян Феттель показал лишь седьмое время, причем он уступил своему напарнику и лидеру сессии более секунды. На восьмом месте оказался Виталий Петров, выступающий за Renault F1.

Гонщики Mercedes, Нико Росберг и Михаэль Шумахер, показали лишь девятый и 12-й результаты соответственно, хотя и остались довольны первыми тренировками. Между ними расположились два пилота Sauber, Камуи Кобаяси и Ник Хайдфельд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 14
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Развернетесь первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу автомобилю, завершите разворот.
Ответить