Новости

Марк Хьюз: Справится ли Феттель с негативными эмоциями?

24 августа 2010
≈ 6 минут
35 просмотров

Августовский перерыв близится к завершению, и британский аналитик Марк Хьюз обратил внимание на ситуацию Себастьяна Феттеля, одного из главных претендентов на титул в этом сезоне…

Марк Хьюз: «Давайте вспомним, как складывался сезон Себастьяна Феттеля. Если говорить о скорости, то именно его следует считать самым быстрым гонщиком чемпионата. Он мог одержать шесть побед и к 13-му этапу, к Гран При Бельгии, лидировать с большим отрывом.

Однако победил Себастьян только в Малайзии и в Валенсии, а в Бахрейне его подвела бракованная свеча зажигания, в Австралии – сломанное колесо, в Турции – столкновение с Марком Уэббером, которое он сам спровоцировал, бросившись в атаку. А в Венгрии, когда на трассе появился автомобиль безопасности, он не проявил должного внимания, за что и был наказан.

В итоге от его неудач и ошибок выиграли Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон и Уэббер. Теоретически у Феттеля могло быть шесть побед, а у Уэббера – три. В реальности же Марк выиграл четыре Гран При, а все остальные гонщики первой пятерки, в том числе и Феттель – по два.

И с каждой ускользнувшей победой Себастьян, похоже, переживал все больше и больше, – отсюда и красноречивые жесты, и плохо скрываемое расстройство, и проявления несдержанности… Проиграв первые две гонки по не зависевшим от него обстоятельствам, когда свою задачу он готов был выполнить с блеском, Феттель, кажется, утратил внутренне равновесие. После этого он дважды поднимался на верхнюю ступеньку подиума, однако можно предположить, что именно отрицательные эмоции сыграли свою роль в том, что он допустил ошибки в Турции и Венгрии.

Да, в этих гонках он был быстрее всех, но это еще не дает права на победу. Можно спорить и по поводу Сильверстоуна: с одной стороны, главная причина трудностей Себастьяна связана с плохим стартом, что объяснили сбоем программного обеспечения. С другой, если бы он не был в плену эмоций, то не стал бы упорствовать в попытке обойти Уэббера по внешнему радиусу в повороте Copse, хотя изначально было ясно, чем все закончится. Был бы поспокойнее, может, и не пропорол бы шину о торцевую пластину McLaren Хэмилтона.

Каникулы заканчиваются: удалось ли Феттелю избавиться от тягостных воспоминаний о Гран При Венгрии, или он до сих пор в плену переживаний по поводу всех неприятностей, выпавших на его долю в 2010-м году?..

От ответа на эти вопросы зависит исход его чемпионата. В любом случае, вполне логично, что Себастьян остается одним из главных фаворитов: все в его руках».

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
46 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить