Новости

«Малыш» Ka обещает вернуться

30 мая 2008
≈ 8 минут
38 просмотров
Недавно американский автогигант Ford Motors сделал заявление, что теперь он будет делать основной акцент на производство компактных и экономичных автомобилей. Теперь стало окончательно известно, что возрожденный Ford Ka появится на европейском рынке уже к концу года.

Впервые этот маленький автомобиль класса А появился в 1996 году.

Его неординарная, легкомысленная внешность нашла своих поклонников, поэтому малютка Ка был одним из самых популярных и продаваемых европейских автомобилей.

Прежний Ka – первая модель компании Ford выполненная в стиле New Edge. Двумя основными признака этого стиля были огранённые треугольные фары и полуовальная радиаторная решетка.

Новый автомобиль будет собираться на платформе возрожденного успешного ретро-кара FIAT 500. Производство новой модели наладят в Польше. Представители компании Ford заявили, что в данный момент все усилия инженеров потрачены на значительное улучшение ходовых качеств, управляемости, устойчивости и степени безопасности и общего повышения качества по сравнению с первой моделью 12-летней давности.

Создатели нового автомобиля верят в то, что машинка понравится любителям такого класса благодарая своей привлекательной внешности.

Короткие свесы кузова, круто покатое лобовое стекло и выгнутая линия крыши добавляют автомобилю спортивности.

В тоже время создатели утверждают, что внутри вполне хватит места для четырех человек. Ford сделал шаг вперед в оформлении интерьера автомобиля. Теперь будет доступно много вариантов отделочных материалов и их цветовых гамм. Небольшой рычаг переключения передач вынесли почти на самый верх приборной панели. Кнопки управления климат-конторлем и аудиосистемой расположены ближе и удобней по отношению к водителю.

Как и FIAT 500 новый Ford Ka будет одним из наиболее роскошных компактных автомобилей, представленных на мировом рынке, с очень щедрым списком вспомогательных электронных систем и дополнительных опций. Кроме стандартной версии автомобиля, представители компании Ford пообещали, что после должны появиться кабриолет с посадочной формулой 2+2, а также «горячая» ST.

Заряженная версия Ford Ka ST будет оснащаться 1,4-литровым турбированным двигателем, таким же как и у FIAT Abarth, однако создатели машины обещают усилить его за счет электроники со 125 л.с. до 150 л.с. Такой мотор сделает новую «горячую» версию автомобиля одним из самых динамичных быстрых в своем классе. Он будет ускоряться с места до «сотни» не дольше чем за 8 секунд, а его максимальная скорость должна составить 200 км/ч. От обычного Ka маленький «силач» внешне будет отличаться более коренастыми формами кузова, расширенными колесными арками и толстыми 17-дюмовыми колесными дисками.

Известно, что не успев официально появиться на свет, машинка уже снялась в новой серии фильма о Джеймсе Бонде, как это и было в прошлый раз, когда вместе с традиционным Aston Martin был показан новый Ford Mondeo.

Если мы увидим знаменитого спецагента за рулем Ford Ka, то это будет, пожалуй, самый маленький автомобиль, на котором когда-либо ездил мистер Бонд.

По прогнозам специалистов новый американский «малыш» с европейской пропиской должен предстать вживую перед широкой публикой в октябре этого года на Парижском автосалоне, и начнет продаваться вскоре после окончания выставки.
Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 5
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено только с частичным заездом на тротуар.
Запрещено.
Ответить