Новости

Маленький кроссовер Porsche появится в 2013 году

23 октября 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

На заводе Porsche в Лейпциге состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент нового сборочного цеха по производству кроссовера Cajun.

Инвестиции германской компании в расширение предприятия в Лейпциге составляют €500 млн. По словам исполнительного директора Porsche Маттиаса Мюллера, открытие цеха по производству городского "паркетника" Cajun обеспечит 1 000 новых рабочих мест, что благотворно скажется на экономическом развитии региона в целом. Первый экземпляр новинки сойдет с конвейера в конце 2013 года.

Porsche Cajun будет спроектирован на платформе кроссовера Audi Q5, от которого автомобилю достанутся часть двигателей, трансмиссия, рулевое управление и система полного привода. Гамму моторов составят бензиновые двигатели мощностью от 223 до 355 л.с. и дизельные, развивающие от 203 до 314 л.с. Наряду с традиционными ДВС в линейку силовых установок войдет гибридный агрегат, объединяющий 210-сильный бензиновый "движок" TFSI и 44-сильный электромотор.

Кроссовер, который в продуктовой линейке марки займет место на ступень ниже Cayenne, поступит на рынок в трех- и пятидверном исполнении.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить