Новости

Маленький кроссовер Audi представлен официально

13 апреля 2011
≈ 4 минуты
91 просмотр

Компания Audi распространила официальные подробности о новом компактном кроссовере Q3, публичный дебют которого состоится через несколько дней на автосалоне в Шанхае. Новинка построена на базе платформы VW Tiguan и появится в продаже уже в июне текущего года.

По сравнению с соплатформенным "Тигуаном", кроссовер Audi получил более динамичный дизайн кузова с покатой задней стойкой кузова и агрессивным оформлением передка. Кроме того, Q3 короче (на четыре сантиметра), ниже (почти на восемь сантиметров) и на два сантиметра шире. Размер багажного отсека – от 460 до 1365 литров.

У Audi Q3 собственный дизайн интерьера (хотя если присмотреться внимательно, то можно обнаружить сходство с VW Tiguan в некоторых деталях), зато моторы – такие же, как у "Тигуана". На момент старта продаж Q3 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями мощностью 170 и 211 лошадиных сил (самый мощный вариант будет разгоняться до ста километров в час за 6,9 секунды), и двумя дизельными – мощностью 140 и 177 лошадиных сил. Причем 140-сильный вариант будет предлагаться для переднеприводной версии кроссовера, а все остальные модификации получат полный привод на базе муфты Haldex.

Трансмиссии – либо шестиступенчатая "механика", либо новый семиступенчатый "робот" S tronic с двумя сцеплениями.

Среди опций для Audi Q3 будет предлагаться панорамное остекление крыши, "атмосферная" подсветка салона на основе светодиодов, спортивные сиденья и агрессивный обвес кузова. Производство компактного кроссовера Audi будет налажено на заводе Seat под Барселоной. Базовая цена на новинку в Германии составит 29900 евро (около 1,2 миллиона в рублях). Для сравнения, самый дешевый Audi Q5 в России меньше, чем за 1,647 миллиона рублей, купить не получится.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить