Новости

Малайзийцы отказались покупать британскую "дочку" ГАЗа

3 июня 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Малайзийский производитель и дистрибьютор автомобилей Weststar отказался от сделки по приобретению британского предприятия LDV у группы "ГАЗ". Министр торговли Великобритании Ян Пирсон заявил, что правительство страны разочаровано тем, что сделка не состоялась. Он также сообщил, что теперь руководство предприятия вновь вынуждено подать заявление на процедуру администрирования, передает BBC.

В Торговой палате Бирмингема также заявили о своем разочаровании. Однако, по словам представителя ведомства, "есть надежда, что все еще можно исправить". "Ранее LDV уже несколько раз оказывался в подобной ситуации, и мы надеемся, что предприятию вновь удастся справиться с трудностями", – сказал он. В свою очередь, представители британского профсоюза GMB обеспокоены тем, удастся ли сотрудникам LDV сохранить рабочие места. По словам регионального секретаря профсоюза, GMB намерен немедленно начать переговоры с руководством предприятия, правительством и компанией Weststar, чтобы понять, каковы возможные решения проблемы.

В настоящее время на предприятии LDV работают 850 сотрудников. Кроме того, в дилерских центрах компании работают 1,2 тыс. человек.

Напомним, в начале мая 2009 г. пресс-служба группы "ГАЗ" сообщила, что компания подписала соглашение с Weststar о продаже британского предприятия LDV. "Покупка предприятия стала возможной благодаря поддержке, которую британское правительство окажет LDV, выделив краткосрочный кредит в 5 млн фунтов под гарантии малайзийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки", – говорилось в сообщении группы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить