Новости

Максим Снегирев выступит в чемпионате Формулы-2

1 марта 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Российский гонщик Максим Снегирев проведет сезон 2011 года в чемпионате Формулы-2. Проживающий в Лондоне пилот переходит в новую для себя серию из британской Формулы-3, где в прошлом сезоне он занял 18 место. Зимой 2010 года Снегирев провел четырехдневные тесты Формулы-2 в Португалии, по ходу которых стабильно держался в первой десятке.

"На данный момент я не ставлю перед собой каких-либо конкретных целей, - рассказал Максим Снегирев официальному сайту Формулы-2. - Мне предстоит соперничать с гонщиками, которые провели в этом чемпионате несколько лет, так что очевидно, что меня ожидает непростой сезон. В прошлом году мне пришлось довольно сложно в Формуле-3, но в то же время я постоянно чему-то учился. В новом сезоне я просто хочу быть настолько конкурентоспособным, насколько это возможно. Я уже попробовал машину, и могу сказать, что мне в ней очень комфортно".

23-летний Максим Снегирев дебютировал в автоспорте в 2007 году: первой гоночной серией россиянина стала полулюбительская Формула Palmaer Audi. Спустя два года Снегирев перешел в британскую Формулу-3 — после четвертого места в дебютном сезоне в классе National пилот перешел в основной зачет чемпионата. Снегирев набрал свое первое очко в Формуле-3 на последнем этапе в Снеттертоне, а в конце прошлого сезона дополнительно провел несколько этапов в Формуле Palmer Audi. Из семи гонок Снегирев три завершил на подиуме, а в одной одержал победу.

Максим Снегирев становится четвертым гонщиком из России, стартующим в возрожденной Формуле-2. В 2009 и 2010 годах бронзовыми призерами первенства становились Михаил Алешин и Сергей Афанасьев, а в прошлом сезоне 12 место в общем зачете занял москвич Иван Самарин. Ранее свое участие в новом сезоне Формулы-2 подтвердил Иван Самарин, продолжение карьеры Сергея Афанасьева пока под вопросом.

Чемпионат 2011 года начнется 15 апреля в английском Сильверстоуне, всего в календаре Формулы-2 запланировано восемь этапов на различных европейских автодромах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить