Новости

Макс Мосли одобрил инициативу команд "Формулы-1

28 мая 2009
≈ 3 минуты
43 просмотра

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что его устраивает компромиссное предложение об увеличении максимального уровня ограниченных бюджетов до ста миллионов евро, сделанное Ассоциацией команд "Формулы-1" (FOTA). Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

"Я готов к компромиссу, но только в том случае, если маленькие и новые команды смогут работать со своими бюджетами и быть ненамного медленнее остальных. Я встретил с оптимизмом предложение команд. У больших и маленьких участников очень разные интересы, но мы должны защищать всех. Я думаю, Ferrari подаст заявку на участие в следующем сезоне. “Скудерия" много значит для "Формулы-1", но и "Формула-1" много значит для "Скудерии", - заявил Мосли.

Ранее появились сообщения о том, что FOTA предложила увеличить максимальную планку ограниченного бюджета на сезон 2010-го года до ста миллионов евро, а уже с 2011-го использовать оговоренную Всемирным советом FIA по автоспорту сумму в 45 миллионов евро (40 миллионов фунтов стерлингов). Официальных комментариев от команд пока не последовало. Согласно регламенту, последний день приема заявок на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне - 29 мая.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить