Новости

Magna пошла по цехам

1 декабря 2008
≈ 6 минут
34 просмотра

Magna арендовала на три года цех площадью 12 000 кв. м на территории «Ижорских заводов» у компании «СМ Дорз», сообщила Colliers International, которая выступала агентом Magna. В этих помещениях Magna собирается в I квартале 2009 г. наладить производство пластиковых деталей интерьера и экстерьера автомобилей, сообщил представитель компании Дэниел Витцани. По его словам, первым покупателем этой продукции станет российский завод Ford. Magna ведет переговоры с другими автопроизводителями, отметил Витцани.

По оценке руководителя отдела индустриальной недвижимости GVA Sawer Алексея Николаева, аренда могла обойтись в $360 000-480 000 в год. Оборудование для цеха Magna привезет с одной из своих площадок в Европе, утверждает один из консультантов компании.

Ford предварительно договорился с Magna о покупке бамперов, говорит менеджер по связям с общественностью Ford в России Екатерина Кулиненко. Сотрудник Nissan утверждает, что компания не ведет переговоров с Magna. Представители Toyota и General Motors были недоступны для журналистов.

Magna решила построить завод в Петербурге два года назад. На это компания была готова потратить около $50 млн. В декабре 2006 г. городское правительство выделило Magna 30 га земли в промзоне «Шушары» рядом с заводами Toyota, General Motors и строящимся Suzuki. Работа над строительством предприятия в Петербурге продолжается, говорит Витцани. Чиновник петербургской администрации добавляет, что площадка на «Ижорских заводах» — временная. После того как будет построен завод, Magna перенесет туда производство.

Также Magna в ближайшее время планирует подписать соглашение о строительстве завода по выпуску пластиковых деталей в Калужской области, рассказал чиновник областного правительства. По его словам, стоимость проекта составит несколько десятков миллионов евро, завод с 2009 г. будет выпускать комплектующие для завода Volkswagen. Договоренности с Magna о поставках подтвердил представитель Volkswagen Андрей Гордасевич.

Российский авторынок останется одним из крупнейших в мире. Даже по результатам этого года рост здесь составит около 15-20%, тогда как продажи машин в Европе и Америке сократятся на 15%, рассуждает директор московского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов. Сама Magna недавно объявила, что в 2008 г. ожидает сокращения объема производства в Северной Америке с 15,1 млн машин (в 2007 г.) до 12,8 млн машин, в Европе — с 15,8 млн до 14,9 млн шт. Поэтому таким производителям, как Magna, необходимо застолбить место в стране, где рост продаж машин может вновь начаться уже в 2010 г., считает Богданов.

Текст: Анатолий Темкин, Глеб Столяров.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить