Новости

M-Sport представила Ford Fiesta S2000

19 ноября 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Команда M-Sport официально представила свой новый раллийный автомобиль Ford Fiesta S2000. Презентация прошла на базе команды в провинции Камбриа, Великобритания.
"Сегодня очень важный день для нас, - сказал управляющий директор M-Sport Малькольм Уилсон. - Я думаю, мы создали фантастический автомобиль для ралли и надеемся вскоре увидеть его в гонках. Впервые за пять лет мы можем предложить машину, которая способна бороться за победу в любых национальных чемпионатах".

Автомобиль, на разработку которого было потрачено девять месяцев, был спроектирован совместно группой инженеров M-Sport, во главе с техническим директором Кристианом Лорио, и специалистами Ford Motorsport, под управлением Майка Нортона.
"Это кульминация долгой и напряженной работы не только Кристиана Лорио и его команды, но и всех работников M-Sport, - сказал Малькольм Уилсон. - Мы тесно сотрудничали с Ford в этом проекте, и новая Ford Fiesta была удачной основой для создания раллийного автомобиля. Мы надеемся, что это принесет Ford Fiesta S2000 успех по всему миру".

Проектируя автомобиль, конструкторы использовали опыт, полученный при создании Ford Focus RS WRC, на котором Микко Хирвонен боролся за титул чемпиона мира по ралли в 2009 году. Ford Fiesta S2000 уже проехал на тестах почти 3000 километров, и программа тестирования продолжится в начале 2010 года.

Машина должна пройти омологацию в январе 2010 года. Однако на трассе она появится уже в этот уикэнд, в качестве "нулевого" автомобиля на заключительном раунде серии IRC, Ралли Шотландии.

Согласно новым спортивным правилам FIA, автомобили класса S2000 могут использоваться и на национальном, и на международном уровне. Поэтому Fiesta S2000 может использоваться в национальных чемпионатах по ралли во всем мире, в также в IRC и Кубке мира среди машин класса S2000.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить