Новости

М-4 «Дон» разгонят до 130 км/ч в августе

31 июля 2013
≈ 5 минут
41 просмотр

Максимально разрешенная скорость на трассе М-4 «Дон» будет увеличена в августе. Об этом сообщает пресс-центр государственной компании «Автодор».

Изменение скоростного режима со 110 до 130 километров в час произойдет на отрезке от МКАД до 122 километра федеральной трассы. «Данный участок является автомобильной дорогой категории IA (автомагистралью), что позволяет легковым автомобилям безопасно передвигаться по нему с указанной скоростью», – говорится в сообщении «Автодора».

Кроме того, организация ведет подготовку по увеличению максимальной скорости до 130 километров в час и на других магистралях, находящихся в управлении «Автодора». Сроки повышения скоростного режима на этих дорогах пока уточняются.

23 июня премьер-министр России подписал постановление, которое, в том числе, позволяет собственникам некоторых дорог поднимать максимальную скорость на магистралях до 130 километров в час, а на обычных дорогах – с 90 до 110 километров в час.

При этом увеличение скорости до 130 километров в час коснется не более восьми процентов российских трасс – приблизительно каждой двенадцатой магистрали. Это связано с жесткими техническими требованиями по обеспечению безопасности, которым сейчас соответствует лишь 4 тысячи из 51 тысячи километров дорог федерального значения.

Трассы, на которых могут быть введены новые скоростные лимиты, должны иметь не менее четырех полос, центральную разделительную полосу с барьером, пересечения с другими дорогами на разных уровнях и не иметь примыканий с боковых подъездов. Кроме трассы M-4 «Дон», данным требованиям соответствуют отдельные участки автодорог М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия» и М-7 «Волга» на объезде Нижнего Новгорода.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить