Новости

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

10 сентября 2012
≈ 7 минут
39 просмотров

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Италии. Пилот McLaren стартовал с поул-позиции и пролидировал большую часть дистанции. Напарник Хэмилтона Дженсон Баттон ехал на втором месте, когда на задней прямой трассы в Монце техническая неисправность вынудила его остановить свой болид.

В итоге вторым финишировал Серхио Перес на Sauber, в очной борьбе опередивший гонщиков Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Массу. Мексиканец провел свой единственный пит-стоп позднее конкурентов, что позволило ему подойти к финальной части заезда с более свежими шинами. Спортсмен регулярно показывал лучшие времена на круге, но так и не успел догнать Хэмилтона, чтобы включиться в борьбу за победу.

Лидер общего зачета Фернандо Алонсо стартовал десятым, однако серия обгонов в начале гонки помогла представителю Scuderia Ferrari прорваться в первую пятерку. Испанец долго боролся с Себастьяном Феттелем: в одном из эпизодов гонщик Red Bull оттеснил соперника за пределы дорожного полотна, вынудив проехать по земле. За это стюарды FIA наказали действующего чемпиона мира проездом через пит-лейн, что отбросило Феттеля за пределы очковой зоны. За шесть кругов до финиша гоночный инженер Себастьяна приказал ему сойти с дистанции, чтобы сохранить двигатель.

http://img.autorambler.ru/images/journal/935a981ff2adb1633af4039e58c0d1c6

Фелипе Масса провел лучшую гонку в сезоне, финишировав четвертым. В первой фазе Гран-при Италии бразилец был одним из претендентов на первое место, но затем потерял темп и пропустил вперед Баттона и Алонсо. Первую пятерку замкнул Кими Райкконен, а следом за ним клетчатый флаг увидели пилоты Mercedes AMG Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Марк Уэббер из Red Bull сошел на предпоследнем круге после разворота из-за чересчур изношенной резины.

Россиянин Виталий Петров занял 15 место: пилот из Выборга пересек финишную черту в одной десятой секунды позади своего напарника Хейкки Ковалайнена. Оба гонщика уступили победителю Гран-при Италии круг.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bc9d5d6a1fcc3df97686560e7297e10c

Лидерство в генеральной классификации сохранил Фернандо Алонсо, но на второе место вышел Льюис Хэмилтон. Сход Феттеля отбросил Себастьяна на четвертое место: пилот Red Bull пропустил вперед не только победителя Гран-при Италии, но и Кими Райкконена на Lotus. Теперь троих соперников разделяют всего два очка в общем зачете. В Кубке конструкторов коллектив Red Bull удержался на первом месте несмотря на нулевой результат в Монце. Scuderia Ferrari превзошла Lotus и вышла на третью позицию.

Следующий этап Формулы-1 состоится на уличной трассе в Сингапуре 23 сентября.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7e7c871f8b3548833ee06b348cdec4d7
Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить