Новости

Льюис Хэмилтон разочаровался в "Формуле-1"

15 мая 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Чемпион "Формулы-1" 2008 года Льюис Хэмилтон в интервью изданию The Times заявил, что разочаровался в чемпионате мира. По его словам, в современной "Формуле" политика имеет слишком большое влияние на спортивную составляющую гонок.

"После инцидента в Австралии я чувствовал себя как те люди, которые едут в тюрьму, но уверены, что не должны сидеть за решеткой, хотя я знаю, что случившееся в Мельбурне неправильно. Я хочу быть гонщиком, а не политиком. Да, это не влияет на мою манеру вождения, но влияет на мою жизнь, на все мои дела. Я наслаждался "Формулой-1", однако часть этой радости куда-то ушла. Я никогда не думал, что в "Формуле-1" может быть столько политики. Это стало шоком и отнимает слишком много времени. К сожалению, по каким-то причинам "Формула-1" работает именно так. В младших категориях было лучше - там все работают только ради гонок", - заявил Хэмилтон.

Напомним, что Льюис Хэмилтон дебютировал в "Формуле-1" в команде McLaren в 2007-м году. В том же году McLaren была охвачена волной скандалов, вызванных конфликтами между Хэмилтоном, Алонсо и руководством команды. Кроме того, конюшня Рона Денниса участвовала в шпионском скандале, в котором была признана виновной в промышленном шпионаже. В 2008-м году Хэмилтон неоднократно подвергался штрафам со стороны судей, в том числе и в Спа, где его лишили победы, добавив к финишному времени 25 секунд. Несмотря на это, по итогам года Льюис все же смог выиграть титул.

Сезон 2009-го года начался с еще одного скандала с участием Хэмилтона – Льюис и его команда скрыли от федерации, что на последних кругах Гран-при Австралии англичанин намеренно пропустил Ярно Трулли в режиме машине безопасности. В результате этого, команда McLaren была условно дисквалифицирована на три гонки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить