Новости

Льюис Хэмилтон: «Потрясающий день!»

30 июля 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Стартовав с поула, Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку, несмотря на прессинг со стороны Райкконена на последних кругах. Победа в Гран При Венгрии стала для него второй в сезоне и 19-й в карьере...

Льюис Хэмилтон: «Потрясающий день! Команда отлично выполнила свою работу и блестяще провела пит-стопы. В Венгрии невероятно приветливые болельщики. Большое спасибо за то, что вы нас так горячо поддерживали.

Я с нетерпением жду следующих гонок – впереди девять Гран При, и нам предстоит многое сделать. В этот уик-энд мы доказали, что способны вернуться в борьбу.

Соперники были очень близки, но я максимально выложился на трассе. Если бы гонщики Lotus стартовали впереди, я вряд ли смог бы их обогнать, но победа в гонке, которая прошла в условиях постоянного прессинга со стороны Романа и Кими, доставляет особое удовольствие. Сегодня и я, и команда, всё сделали верно.

Впрочем, они не приближались на дистанцию атаки, я позволял им подобраться ближе в некоторых поворотах, чтобы у них сильнее изнашивались шины, стараясь гарантировать преимущество в скорости на третьем секторе, чтобы оторваться в трёх последних поворотах.

Сегодня Фернандо заработал не так много очков, если мы будем продолжать в том же духе, то сможем его догнать, но для этого нужно продолжать работу с машиной и стабильно добиваться успехов. Я уверен – нам это по силам. Приятно уходить в отпуск после победы – это действительно здорово».

Татьяна Бельская

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Проедете первым.
Уступите дорогу только встречному автомобилю.
Ответить