Новости

Льюис Хэмилтон: "Мы делаем всё возможное"

12 мая 2009
≈ 7 минут
30 просмотров

На своем официальном сайте чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон подвёл итоги испанского уик-энда...

Вопрос: Сложная гонка и никаких очков в Барселоне - вы удовлетворены своим выступлением?

Льюис Хэмилтон: К сожалению, машина в этом году недостаточно быстра, но это не мешало мне атаковать во всех прошедших гонках. Гран При Испании не принёс очков, но я сделал всё, что мог, не допускал ошибок и добился максимума от машины. Как гонщик, я доволен своей работой, и девятое место на финише ничего не меняет – мы знали, что эта трасса не подходит машине. Важнее всего прогресс команды, которая проделала фантастическую работу, за сорок гонок у меня возникла лишь одна или две проблемы с надежностью. Постучу по дереву, надеюсь, так будет и дальше.

Вопрос: В Бахрейне вы уверенно заработали очки, потом изо всех сил пытались пробиться в восьмерку на финише в Барселоне – какой результат более точно характеризует работу машины?

Льюис Хэмилтон: После зимних тестов в Барселоне мы знали, что гонка получится сложной. Надеюсь, дальше будет легче, ведь испанский автодром больше других нам не подходит, а Бахрейн - напротив, позволил реализовать преимущество KERS и эффективность машины в медленных поворотах. Думаю, мы сможем регулярно зарабатывать очки, сталкиваясь с определёнными сложностями на скоростных трассах, но команда надеется, что доработка машины позволит прибавить на разных трассах.

Вопрос: Учитывая скорость лидеров, как вы сейчас оцениваете свои шансы отстоять титул?

Льюис Хэмилтон: Я делаю всё возможное на трассе, команда напряженно работает с машиной. Она пока не позволяет бороться за титул, но это не останавливает нас от стремления добиваться абсолютного максимума в каждой гонке. Теперь наша мотивация в этом.

Вопрос: Команда уверена в прогрессе MP4-24?

Льюис Хэмилтон: Команда делает всё возможное, на следующей неделе в Монако мы представим ещё несколько новинок. Я считаю, что мы сможем добиться большего с этой машиной, не думаю, что дело в каких-то серьёзных просчётах, возможно одна небольшая проблема в одном месте вызывает большие сложности в другом. Это вселяет оптимизм, говорит о том, что мы можем совершить прорыв. Мы сделали несколько больших шагов, учимся на своих ошибках, и с оптимизмом ждём следующих гонок.

Вопрос: На что вы надеетесь в Монако?

Льюис Хэмилтон: Я надеюсь, что доработка машины позволит значительно увеличить прижимную силу. Я знаю, что наши парни продолжают работу, я делаю всё возможно - мы работаем, как сумасшедшие, и если снова начнём побеждать, то эти победы будут более заслуженными, чем когда-либо. Все в команде чувствуют единство и оптимизм, мы никогда не сдадимся!

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить