Новости

Льюис Хэмилтон: "Это была самая трудная гонка!"

15 июня 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

После финиша Гран При Канады Льюис Хэмилтон был очень доволен, ведь три года назад он одержал на этой трассе свою дебютную победу, и теперь ему удалось повторить тот успех. В 2010-м он вновь стартовал с поул-позиции и вновь выиграл, хотя и назвал гонку самой трудной из всех…

Льюис Хэмилтон: «Великолепный уик-энд! Я прилетел в Монреаль в среду, и с тех пор все складывалось исключительно удачно. Кстати, спасибо болельщикам за фантастическую поддержку: приятно, что здесь на трибунах очень много британцев!

Команда сработала отлично, хотя это была самая трудная гонка. Но именно этого все и хотят, верно? Дженсон тоже выступил очень сильно, мы завоевали победный дубль, так что я счастлив и горжусь нашей командой.

Если говорить об эпизоде на выезде с пит-лейн, когда меня обогнал Фернандо, то я свернул в боксы раньше него. Но наш пит-стоп был явно не лучшим. Я видел, как он выезжает, но когда тронулся с места, его машина попала в слепую зону, и я не знал, где он находится. И все же я постарался оставить достаточно места – и вдруг Алонсо оказался рядом со мной, мы боролись до самого поворота, но он был на внутренней траектории и смог меня опередить. Потом он ехал очень быстро, у нас была неплохая дуэль, но сегодня возникало много проблем с трафиком, благодаря чему у всех появлялись возможности обогнать соперника, чем я и воспользовался.

Мы прилагаем максимум усилий, чтобы догнать Red Bull Racing. На других трассах, где нужна более высокая прижимная сила, они по-прежнему могут нас опережать, но я не сомневаюсь, что мы их догоним.

Безусловно, в этот уик-энд мы были сильнее, надеюсь, эта тенденция продолжится. Но сегодняшний день – особенный. Я выиграл свой первый Гран При на этой трассе, и одержать еще одну победу через три года - настоящее удовольствие!»

Текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить