Новости

Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Великобритании

7 июля 2008
≈ 3 минуты
21 просмотр

Пилот команды "Формулы-1" McLaren Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Великобритании - девятый этап чемпионата мира 2008 года, сообщает AFP.

Это уже третья победа 23-летнего британца в сезоне, благодаря которой он снова включился в борьбу за чемпионство. Гамильтон также стал первым британцем, победившим в Сильверстоуне с 1995 года. Тогда здесь победил Джонни Херберт.

Вторым на Гран-при Великобритании стал Ник Хайдфельд из BMW, а третьим - представитель Honda Рубенс Баррикелло. В очковой зоне также финишировали Кими Райкконен из Ferrari, победитель квалификации Хейкки Ковалайнен из McLaren, Фернандо Алонсо из Renault, Ярно Трулли из Toyota и Казуки Накадзима из Williams.

Таким образом, в настоящее время в общем зачете по 48 очков имеют Филипе Масса из Ferrari, Райкконен и Гамильтон. Четвертым идет Роберт Кубица из BMW с 46 очками, а следом за ним - с 36 очками Ник Хайдфельд.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет 20 июля в немецком Хоккенхайме.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить