Новости

Люди не хотят становиться гаишниками

7 мая 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Как пишет dp.ru, Head Hunter провел опрос на своем сайте в апреле 2009 года. В нем приняли участие 15815 человек из разных регионов России, как работающие в данный момент, так и те, кто ищет работу.

60% из общего числа опрошенных готовы работать в бюджетной сфере. Интересно, что среди тех, кто ищет работу, желающих стать бюджетниками меньше – лишь в 57%, в то время как среди работающих таковых 65%. Характерно также, что среди тех и других категорическим отказом ответили всего 6%. Для остальных все зависит от конкретной организации.

Наиболее популярным местом несения государственной службы стали министерства. За них проголосовали 30% респондентов. Далее следуют налоговая инспекция (18%), вуз (13%), прокуратура или милиция (11%) и суд (9%). Еще меньше желающих работать в медицинском учреждении или ГИБДД (по 7%), а также в школе (6%).

И это несмотря на то, что именно врачам, гаишникам и преподавателям россияне чаще всего дают взятки. Это выяснилось в результате другого опроса, который недавно провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. 51% опрошенных признались, что дают взятки медработникам, 31% - сотрудникам ГИБДД, а 20% - работникам системы образования.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 10
В каких случаях Вам разрешено выезжать за пределы крайней правой полосы, если Вы управляете транспортным средством, скорость которого не должна превышать 40 км/ч?
Только при объезде или перестроении перед поворотом или разворотом.
В обоих перечисленных случаях.
Только при обгоне.
Ответить