Новости

Любой электромобиль теперь можно будет заряжать дома

2 января 2012
≈ 3 минуты
41 просмотр

Пополнять запас батареи гибридного или электрического автомобиля теперь можно будет в домашних условиях: компания General Electric начала продавать через сайт бытовые переносные док-станции WattStation.

Такие станции дают возможность всем владельцам экологичного транспорта зарядить свое авто от розетки всего за 4-8 часов. Как правило, пополнение ресурса батарей от домашней электросети занимает 12-18 часов.

Старт продаж через сайт связан с высоким спросом на устройство WattStation в США, где гибридные технологии сейчас очень популярны. Розничная стоимость устройства WattStation составляет $1 тыс. Размеры гаджета довольно скромные: 61х40х15 см, он поставляется с длинным гибким шнуром.

Пока в России доступен только один полностью электрический автомобиль Mitsubishi i-MiEV. Его цена в нашей стране начинается от 1 800 000 рублей. Но в планах стоит задача снижения ввозных пошлин, НДС, а также внедрения дополнительных льгот для покупателей электромобилей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить