Новости

Люблинскую улицу на юго-востоке Москвы расширят к 2012 году

12 августа 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

В 2012 году на Люблинской улице, одной из самых загруженных на юго-востоке Москвы, по которой в сторону центра едут жители таких густонаселенных новых районов, как Люблино и Марьино, появятся дополнительные полосы. Правда, двигаться по ним разрешат только общественному транспорту. Но и эта мера поможет хоть немного разгрузить улицу, где сейчас всего две полосы для движения в каждую сторону и множество перекрестков с левыми поворотами.

Выделенные полосы появятся на участке от начала пересечения Волгоградского проспекта с Люблинской улицей до Проектируемого проезда 5396 и их протяженность составит 9.5 км. Также улицу в трех местах еще немного и расширят. Это произойдет на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. На Люблинской улице организуют новую парковку на 125 машиномест площадью 2 250 кв.м, которая будет расположена по адресу Люблинская д. 179/1. Её строительство завершится уже в этом году, заверили "РГ" в пресс-службе префектуры.

На протяжении всей Люблинской улицы появится 9 заездных карманов для общественного транспорта, половина которых будет построена в 2011 году.

В пресс-службе префектуры ЮВАО напомнили, что окружные власти планируют снести в конце 2011 года торговый центр "Несси", расположенный на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта.

Для решения транспортных проблем Юго-Восточного округа на Волгоградском и Рязанском проспектах построят боковые проезды, развороты и уличные переходы.

Текст: Ольга Игнатова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить