Новости

Любители собак подвергают себя дополнительной опасности за рулем

23 августа 2010
≈ 6 минут
33 просмотра

Результаты недавнего онлайн-опроса, проведенного страховой компанией AAA и компанией по продаже зоотоваров Kurgo, показали, что большинство владельцев собак отвлекается на своего любимца во время поездки. В опросе приняли участие 1000 человек, которые хотя бы раз за последние 12 месяцев возили собак в своем автомобиле.

Подавляющее большинство - 80% респондентов заявили, что они неоднократно ездили со своими питомцами за покупками, в турпоездки, на прогулки, в магазины для животных и на работу. Однако лишь 17% использовали при этом какие-либо удерживающие устройства во время движения.

«Ограничение вашего питомца во время вождения поможет защитить не только вашего любимца, но и других пассажиров в автомобиле», - предупредила Дженнифер Хабнер-Девидсон (Jennifer Huebner-Davidson), менеджер Программы дорожной безопасности AAA National в США, -«Свободно бегающая по салону собака весом 4,5 кг в момент столкновения, произошедшего на скорости 80 км/ч, будет весить 226 кг, 36-килограммовая собака уже на скорости 50 км/ч будет подобна однотонному снаряду. Вы только представьте себе, к каким разрушениям это может привести в закрытом пространстве, если что-то окажется на ее пути».

Помимо этой опасности, существует и другая. Около 60% владельцев собак в течение поездки время от времени отвлекаются на хвостатых пассажиров. Каждый пятый водитель разрешает собаке сидеть у него на коленях. Другие водители признались, что отвлекались на то, чтобы накормить и напоить питомца (7%) или поиграть с ним (5%). Такие действия повышают риск аварии. Исследование безопасности дорожного движения показало, что достаточно отвлечься лишь на 2 секунды, чтобы повысить риск столкновения вдвое.

Общество по предотвращению жестокого обращения с животными дало свои рекомендации автовладельцам. Ветеринарный врач и вице-президент ветеринарной клиники в Нью-Йорке Луиза Мюррей (Louise Murray) сообщила: «Домашние животные не должны ездить на коленях водителя. Также они не должны ездить на переднем пассажирском сидении из-за опасности получить травму в случае срабатывания подушки безопасности. Самый безопасный способ – использовать специальные удерживающие устройства (ремни, автокресла) или сумки для переноски собак в автомобиле. Это важно не только для безопасности человека, ведь после аварии животное может убежать или помешать спасателям добраться до водителя».

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация автомобиля?
Не работает указатель уровня топлива.
Нарушена регулировка угла опережения зажигания.
Не работает звуковой сигнал.
Затруднен пуск двигателя.
Ответить