Новости

Любители собак подвергают себя дополнительной опасности за рулем

23 августа 2010
≈ 6 минут
36 просмотров

Результаты недавнего онлайн-опроса, проведенного страховой компанией AAA и компанией по продаже зоотоваров Kurgo, показали, что большинство владельцев собак отвлекается на своего любимца во время поездки. В опросе приняли участие 1000 человек, которые хотя бы раз за последние 12 месяцев возили собак в своем автомобиле.

Подавляющее большинство - 80% респондентов заявили, что они неоднократно ездили со своими питомцами за покупками, в турпоездки, на прогулки, в магазины для животных и на работу. Однако лишь 17% использовали при этом какие-либо удерживающие устройства во время движения.

«Ограничение вашего питомца во время вождения поможет защитить не только вашего любимца, но и других пассажиров в автомобиле», - предупредила Дженнифер Хабнер-Девидсон (Jennifer Huebner-Davidson), менеджер Программы дорожной безопасности AAA National в США, -«Свободно бегающая по салону собака весом 4,5 кг в момент столкновения, произошедшего на скорости 80 км/ч, будет весить 226 кг, 36-килограммовая собака уже на скорости 50 км/ч будет подобна однотонному снаряду. Вы только представьте себе, к каким разрушениям это может привести в закрытом пространстве, если что-то окажется на ее пути».

Помимо этой опасности, существует и другая. Около 60% владельцев собак в течение поездки время от времени отвлекаются на хвостатых пассажиров. Каждый пятый водитель разрешает собаке сидеть у него на коленях. Другие водители признались, что отвлекались на то, чтобы накормить и напоить питомца (7%) или поиграть с ним (5%). Такие действия повышают риск аварии. Исследование безопасности дорожного движения показало, что достаточно отвлечься лишь на 2 секунды, чтобы повысить риск столкновения вдвое.

Общество по предотвращению жестокого обращения с животными дало свои рекомендации автовладельцам. Ветеринарный врач и вице-президент ветеринарной клиники в Нью-Йорке Луиза Мюррей (Louise Murray) сообщила: «Домашние животные не должны ездить на коленях водителя. Также они не должны ездить на переднем пассажирском сидении из-за опасности получить травму в случае срабатывания подушки безопасности. Самый безопасный способ – использовать специальные удерживающие устройства (ремни, автокресла) или сумки для переноски собак в автомобиле. Это важно не только для безопасности человека, ведь после аварии животное может убежать или помешать спасателям добраться до водителя».

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 14
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Развернетесь первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу автомобилю, завершите разворот.
Ответить