Новости

Лёб расстался с мечтой выступить в Формуле 1

30 ноября 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Семикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб признал, что в прошлом году упустил свой единственный шанс выступить в Формуле 1.

Под конец сезона-2009 было много разговоров о том, что Лёб может выйти на старт Гран При Абу-Даби за рулем Toro Rosso, поскольку француз очень неплохо показал себя во время неофициальных зимних тестов, специально для него организованных Red Bull. Себастьен даже начал готовиться к дебюту в Ф1, тренируясь на машине GP2, однако ему не удалось получить суперлицензию FIA.

Во время дюссельдорфской Гонки Чемпионов Лёб подтвердил, что получив в прошлом году отказ, решил оставить попытки дебютировать в Формуле 1.

«Теперь такой возможности нет. В прошлом году это была идея Red Bull, но в итоге мы не смогли довести проект до конца, – сказал Себастьен. – Если у меня будет шанс покататься на этой машине в свое удовольствие на тестах, конечно, я им воспользуюсь. Но не думаю, что буду выступать в гонках».

Лёб готов признать, что переход в Формулу 1 был бы сопряжен с большими сложностями, так же, как Кими Райкконену в этом году непросто дается постижение премудростей мирового ралли.

«На примере Кими вы видите, что опыт ралли дается ему с большим трудом, – безусловно, если бы я выступал в Формуле 1, было бы то же самое, – пояснил Лёб. – В Ф1 сейчас приходят молодые 20-летние гонщики, а мне уже 36, так что надо подумать о каком-то другом виде автоспорта».

В Гонке Чемпионов Лёб выступает очень неплохо, однако не скрывает, что это весьма трудные соревнования: «Как мы увидели вчера, в этом году нам приходится нелегко. Эти машины очень отличаются от тех, к которым я привык. Борьба будет острой, однако посмотрим, чем все закончится».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить