Новости

Лужков предложил "скинуться" на решение транспортных проблем

11 июня 2008
≈ 3 минуты
31 просмотр

Москвичи устали стоять в бесконечных пробках. "Причины, по которым Москва стоит в пробках, имеют комплексный характер, и так же комплексно надо избавляться от них", - заявил мэр столицы Юрий Лужков в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

"Для этого прежде всего следует ликвидировать дефицит магистралей в столице, достигший 350 км. Привести метро в новые крупные жилые районы города, такие как Митино и Солнцево, для чего построить не меньше 100 км новых линий. Превратить электрички из чисто пригородного транспорта во внутригородской, тем более что для этого есть все условия. И первый шаг, который должен быть сделан в этом направлении, - использование Малого кольца железной дороги, занимающегося сегодня доставкой грузов, для перевозки пассажиров. Пустить скоростной трамвай. Сделать комфортабельнее и более ритмично работающим весь общественный городской наземный транспорт - автобусы, трамваи, троллейбусы", - считает столичный градоначальник.

По подсчетам московских властей, на все это необходимо потратить 4 триллиона рублей. "Мы предлагаем "сброситься по рублю" - Москве, государству и Московской области, то есть вкладывать деньги в равных пропорциях", - сказал Юрий Лужков.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить