Новости

Лужков попросил Госдуму сформировать службу такси

1 апреля 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Как сообщает "Интерфакс", Юрий Лужков считает, что в России должен быть принят закон в помощь таксистам. По его мнению, Госдуме необходимо в кратчайшие сроки обсудить и сформировать документ. "Нужно Государственной думе принять быстро соответствующие решения, которые помогли бы нам сформировать цивилизованную службу такси", - заявил Лужков.

По мнению столичного градоначальника, сейчас преимущество имеют частники, которые не платят налоги. По словам Лужкова, надо "жестко регулировать эти вопросы и создавать равные условия, а не давать преимущества этим "бомбилам", которые зарабатывают себе в карман".

С критикой в адрес таксистов накануне также выступил и премьер-министр страны Владимир Путин. "Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал Путин.

Напомним, что сразу же после того, как в столичном метро утром 29 марта прогремели два взрыва, московские таксисты резко взвинтили цены и отказывались трогаться с места менее, чем за 3 000 рублей. Такое поведение водителей такси вызвало бурю негодования со стороны граждан и властей города.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить