Новости

Лужков подверг резкой критике чиновников, "проморгавших" платные парковки

17 декабря 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал своих подчиненных, допускающих работу платных парковок на улицах. Как сообщил на заседании правительства города столичный градоначальник, земельная инспекция, районные управы, объединение административно-технических инспекций, префектуры и ГИБДД, видимо, "не знают о решении предоставить городское пространство под бесплатные парковки". Мэр подчеркнул, что примет меры к нарушителям и чиновникам, допускающим нарушения. За прошедшую неделю власти "выкинули из города 300 таких парковок", подчеркнул мэр.

Напомним, с 10 сентября 2009 г. в силу вступило постановление властей Москвы о ликвидации большинства городских парковок. По новым правилам, платными остаются только парковки на вокзалах, около аэропортов и в других местах массового пребывания людей. В соответствии с изменениями в правовых актах Москвы, эти парковки должны быть обязательно обозначены дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделены ограждениями, а также оборудованы системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты. Всего в городе функционируют только 15 платных парковок. Во всех остальных местах взимать плату за парковку автомобиля запрещено.

Свое решение власти Москвы поясняют тем, что за последние десять лет парковщики на городских улицах зарекомендовали себя не с лучшей стороны: необоснованно завышались тарифы, имели место угрозы в отношении водителей и т. п.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 15 м.
Не менее 10 м.
Не менее 30 м.
Не менее 20 м.
Ответить