Новости

Лужков хочет ввести еще один налог для водителей

11 ноября 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства вновь вернулся к идее введения дополнительного налога на владельцев автомобилей с шипованными колесами. Еще в 2004 году он, выслушав отчет дорожников о ремонте дорог, озвучил это предложение. По мнению мэра, которое он подтвердил и сегодня, именно такая «обувка» «железных коней» приводит к разрушению дорожного покрытия, а средства, полученные от этого налога и должны идти на его ремонт.

Кроме того, Лужков предложил запретить использование шипованой резины летом. «Летом мне пришлось принять решение о выделении дополнительных средств на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца из-за бешеного износа левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей: он может выскочить из нее либо на соседнюю полосу, либо въехать в бордюр», - сказал мэр. По его словам, для искоренения этой ситуации необходимо принять меры «разного плана». «Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период, -сказал мэр. - Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь». «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 проц полотна - это очень много»,- резюмировал Лужков.

Кстати, четыре года назад инициатива мэра ввести налог на шипы не увенчалась успехом у законодателей - Мосгордума даже не вынесла этот вопрос на обсуждение.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 5
Этой линией обозначают:
Места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси.
Участок дороги, где запрещено движение вблизи от тротуара.
Места, где запрещена любая остановка.
Ответить