Новости

ЛУКОЙЛ по решению суда останавливает работу АЗС у "Серебряного бора"

27 января 2009
≈ 6 минут
76 просмотров

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" останавливает работу автозаправочной станции №574, расположенной на улице Таманская в Москве, в соответствии с решением столичного Замоскворецкого районного суда о прекращении деятельности этой АЗС, говорится в сообщении компании.

Решение о прекращении деятельности АЗС №574 вынесено по исковому заявлению представителя федерального ведомства в Москве - межрайонного природоохранного прокурора. Основанием для подачи иска и вынесения соответствующего судебного решения стало предположение органов государственной власти в лице прокуратуры о том, что эксплуатация этой АЗС может в будущем причинить вред особо охраняемой природной территории - памятнику природы "Серебряный бор".

"К сожалению, суд оставил без внимания отсутствие нарушений природоохранного законодательства на АЗС N574, многолетний опыт безаварийной эксплуатации АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", наличие всех необходимых разрешений и согласований, выданных уполномоченными надзорными органами, а также наличие договора аренды земельного участка, который предоставлен именно для эксплуатации указанной автозаправочной станции", - говорится в сообщении.

Кроме этого, исковое заявление о потенциальной опасности эксплуатации АЗС в "Серебряном бору" подано со стороны федерального ведомства, в то время как "Особо охраняемая природная территория памятник природы "Серебряный бор" находится в ведении города Москвы. При этом вместо рассмотрения вопроса по существу, а именно - о возможной угрозе в результате эксплуатации АЗС для экологии природоохранной зоны "Серебряный бор", "суд вышел за пределы исковых требований и исследовал вопрос - насколько вообще законно размещение АЗС на земельном участке", отмечается в сообщении.

В связи с этим ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" намерено обжаловать решение Замоскворецкого районного суда города Москвы о прекращении деятельности автозаправочной станции №574.

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" создано в 2002 году в соответствии с решением правления ОАО "ЛУКОЙЛ". Основным видом деятельности общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" осуществляет свою деятельность в центральном регионе России: в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день в структуру общества входят более 280 АЗС, семь нефтебаз.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить