Новости

Лучшее время дня на Гран-при Турции показал Дженсон Баттон

28 мая 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Дженсон Баттон показал лучшее время по итогам пятничных свободных заездов на Гран-при Турции. Во второй сессии дня Дженсон на 0,4 секунды превзошел результат, который продемонстрировал в первой части заездов его напарник Льюис Хэмильтон.

Второе время показал лидер чемпионата Марк Уэббер из команды Red Bull. Он уступил Баттону одну десятую, но оказался на 0,212 секунды быстрее, чем его напарник Себастьян Феттель. В финале сессии Уэббер вынужден был сойти с трассы, из-за поломки болида.

Победитель утренних заездов Хэмильтон после обеда практически повторил свой результат, но оказался лишь четвертым. На пятое место сумел подняться гонщик Ferrari Фернандо Алонсо. Шестое и седьмое время показали пилоты Mercedes Нико Росберг и Михаэль Шумахер.

Следом за ними расположилась пара пилотов Renault, Роберт Кубица и Виталий Петров. Кубица проиграл лидеру почти секунду, а Петров уступил напарнику еще около трех десятых. Тем не менее, оба они сумели опередить гонщика Ferrari Фелипе Массу, который в середине сессии вылетел с трассы и испортил свой комплект мягкой резины.

Среди дебютантов лучший результат вновь показал гонщик Lotus Хейкки Ковалайнен, причем финн на полторы секунды опередил ближайшего преследователя, Лукаса ди Грасси из Virgin. Бразилец, в свою очередь, оказался впереди не только своего опытного напарника Тимо Глока, но и еще одного гонщика Lotus Ярно Трулли. Правда, итальянец очень рано закончил тренировку из-за поломки болида.

Замкнули таблицу два пилоты HRT. При этом Бруно Сенна, пропустивший первую сессию, сумел на 0,4 секунды опередить Каруна Чандхока, и совсем немного проиграл Глоку.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 17
Разрешено ли Вам перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке.
Ответить