Новости

Lotus займется производством собственных моторов

13 июня 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Британский автопроизводитель Lotus решил выпускать не только спорткары, но и собственные моторы. Компания планирует разработать гамму двигателей V6 и V8, после того как выпуск новой модели Elan был перенесен на более поздний срок.

Как заявил глава компании Дэни Бахар, среднемоторый спорткар Elan, оснащенный 450-сильной V-образной "шестеркой", слишком близок к новому Esprit. И четырехместный автомобиль не появится раньше, чем подойдет к концу 5-летний план выпуска Esprit.

Бюджет, запланированный на производство новой модели, теперь пойдет на разработку нового семейства моторов, которое потенциально может включить и рядную "четверку". "Это большой (финансовый) удар, поскольку заниматься производством двигателей очень затратно. Но из-за отсрочки выпуска Elan, мы получили средства, которые позволят нам расширить поле деятельности", - заявил Бахар.

Работа над производством собственных моторов началась в компании в конце прошлого года. И согласно прошлогодним планам, первый двигатель V8 должен появиться в июле текущего года. По данным источников внутри компании, новый мотор будет развивать порядка 550-570 л.с. Инженеры компании нацелены создать конкурента "восьмерке" от Ferrari.

Из нового V8 в будущем планируется сделать 4-цилиндровый мотор. Однако если эксперимент не удастся, для своих автомобилей компания будет закупать двигатели Toyota, передает Autocar.

Решение компании заняться разработкой собственных моторов было принято на основании крупного интернет-исследования, проведенного после Парижского автосалона прошлой осенью, на котором Lotus представил шесть концепт-каров. Опрос показал, что покупатели машин марки хотели бы, чтобы в авто устанавливались собственные двигатели компании.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 6
При таком жесте регулировщика и сигналах светофора Вы должны:
Остановиться у стоп-линии.
Продолжить движение прямо.
Продолжить движение прямо или направо.
Ответить