Новости

Lotus снимет с производства спорткар Europa

1 июня 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания Lotus планирует в течение ближайших нескольких месяцев снять с производства спорткар Europa, чью рыночную нишу займет модель Evora. Как сообщает сетевое издание Autoblog со ссылкой на собственные источники, европейские дилеры уже прекратили принимать заказы на этот автомобиль.

Спорткар Lotus Europa, построенный на базе модели Elise и имеющий четыре посадочных места, был впервые представлен четыре года назад на моторшоу в Женеве. За счет того, что в конструкции автомобиля применяются такие легкие материалы как алюминий и стекловолокно, его масса составляет всего 995 килограммов. С базовым 200-сильным двухлитровым турбомотором и шестиступенчатой механической коробкой передач "Европа" способна разогнаться с нуля до "сотни" за 5,8 секунды и достичь максимальной скорости 230 километров в час.

Более мощная версия этой модели с аналогичным мотором, развивающим 225 лошадиных сил, была показана в 2008 году на Женевской автомобильной выставке. Время разгона такого автомобиля до "сотни" по сравнению со стандартной машиной сократилось на пять десятых секунды, а "максималка" возросла на 12 километров в час.

Премьера Lotus Evora с посадочной формулой 2+2 состоялась два года назад. Автомобиль получил шестицилиндровый двигатель Toyota объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. Ускорение до ста километров в час у Evora занимает всего пять секунд. Максимальная скорость – 257 километров в час. Цены на этот автомобиль на британском рынке начинаются от 47 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить