Новости

Lotus Renault и Team Lotus готовятся сменить название

13 сентября 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Мы уже писали о том, что в сезоне 2012 года команда Team Lotus может сменить название, убрав из имени упоминание легендарного бренда. Вероятно, изменится название и Lotus Renault – в паддоке Монцы был замечен президент Group Lotus Дэни Бахар, который провёл переговоры с владельцем Team Lotus Тони Фернандесом.

Официально эта информация пока не подтверждена, но Team Lotus в следующем сезоне может выступать под именем Team Caterham AirAsia, а в названии Lotus Renault GP не останется упоминания французского концерна. В результате только одна команда будет использовать бренд Lotus.

В интервью Autosport владелец Team Lotus Тони Фернандес заявил: «Вопрос о том, можно ли считать нашу команду «настоящей» Team Lotus, возникал часто, и я всегда говорил, что это имя команды из прошлого, которое мы вернули в Формулу 1, а об остальном должны были судить поклонники марки.

Разумеется, за этим решением стояли и интересы бизнеса. Если у вас есть имя, нужно использовать его в коммерческих целях, но при этом получалось, что мы продвигали чужой бренд, и это плохо для обеих сторон – и для Lotus Renault, и для Team Lotus.

Не мы обратились в суд по поводу использования бренда, это сделали представители Group Lotus, и они проиграли дело, но я всегда оставлял для нас возможность выбора. Это выгодно для обеих сторон, поэтому мы уходим из этого спора. Я всегда говорил, что мы хотим работать в автомобильном бизнесе, и теперь у нас есть Caterham».

Эрик Булье, руководитель Lotus Renault GP: «Я видел, как в паддоке Дэни Бахар дружественно общался с Тони Фернандесом, видимо, проблема решена. Посмотрим. При смене названия могут возникнуть некоторые осложнения со спонсорскими контрактами и призовыми по итогам сезона – этот вопрос ещё предстоит рассмотреть».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Разрешен.
Запрещен.
Разрешен только при отсутствии приближающегося поезда.
Ответить