Новости

Lotus разработал гибридную версию спорткупе Evora

28 февраля 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

На автосалоне в Женеве компания Lotus представит гибридную версию спортивного купе Evora - Evora 414E Hybrid. Цифры 414 в названии прототипа обозначают суммарную тяговую мощность его силовой установки: здесь используется два 207-сильных электромотора, по одному на каждое заднее колесо.

Трансмиссия - одноступенчатая, с возможностью распределения тяги между колесами. Кроме того, у нее есть специальный спортивный режим, в котором КПП имитирует работу семиступенчатого "автомата".

Электромоторы питаются от комплекта литиевых батарей, которые в движении подзаряжаются от 47-сильного 1,2-литрового бензинового двигателя, используемого исключительно как генератор. Кроме того, пополнить заряд аккумуляторов владелец гибридного купе сможет дома, от бытовой электросети.

С нуля до 96 километров в час гибридная Evora способна разгоняться за четыре секунды, а запас хода на электротяге (с выключенным двигателем внутреннего сгорания) у новинки составляет 35 миль (56 километров).

Кроме того, на Evora 414E будет установлена система генерации звука - специальный блок управления может синтезировать звучание 6- или 12-цилиндрового мотора (этот звук слышен и снаружи, и внутри машины), либо некое "футуристичное" звучание двигателя. В будущем Lotus предполагает использовать аналогичный звукогенератор на серийных электромобилях и гибридах.

Появится ли в серии гибридная Evora - пока не уточняется.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1ee5a90718507bc423276e745e0b97c5
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить