Новости

Lotus продаст эксклюзивную машину уволенного директора компании

31 августа 2012
≈ 3 минуты
40 просмотров

Компания Lotus выставила на продажу автомобиль, находившийся в служебном пользовании у бывшего исполнительного директора фирмы Дэни Бахара. Об этом сообщает сайт The Lotus Forums.

Уникальный Lotus Esprit, выпущенный в 2002 году, был полностью отреставрирован сотрудниками завода марки по указанию Бахара в 2010 году. В ходе работ двигатель и коробка передач машины прошли капитальный ремонт. Автомобиль был также заново выкрашен в перламутровый белый цвет, а салон «Лотуса» получил отделку из кожи и замши.

На машине установлен доработанный блок управления двигателем, легкосплавные диски OZ Nova, тормозные механизмы фирм AP Racing и Brembo и спойлер от последней серии Esprit. Задняя часть данного «Лотуса» также была изменена – по заказу бывшего директора марки фонари сзади сделали круглыми, а глушитель перенесли в середину бампера.

Дэни Бахар был уволен с поста директора группы Lotus Cars в июне 2012 года после внутреннего расследования. Менеджера, который стал работать в «Лотусе» в 2009 году, подозревали в нецелевом расходовании средств компании, которые тратились на ремонт личных домов, а также пользование индивидуальными самолетами и вертолетами. Впоследствии Бахар оспорил свое увольнение в суде, но суть его требований и текущее состояние разбирательства неизвестны.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить