Новости

Lotus привезет во Франкфурт три новые модели

2 сентября 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

Стало известно, что боссы британского бренда Lotus сделали официальное сообщение о планах участия компании в предстоящем автосалоне во Франкфурте.

В Германии Lotus проведет премьеру сразу трех новых автомобилей. Один из дебютантов - обновленный спорткар Elise S, который в рамках рестайлинга обзавелся новым 1.8-литровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность силового агрегата составляет 220 л.с. Модель, пришедшая на смену Elise SC, не только мощнее своего предшественника, но также экологичнее и экономичнее, точные цифры расхода топлива и уровня выбросов CO2 прозвучат в ходе премьеры машины.

Вместе с Elise S во Франкфурт приедут "один из самых быстрых дорожных автомобилей" марки Lotus и модель, которая обеспечит производителю возвращение в ралли. По мнению издания AutoEvolution, первым авто в списке значится рестайлинговый спорткар Exige, фотографии которого папарацци сделали в ходе тестов, вторым - Exige Rally Car.

Публика германской выставки сможет познакомиться и с моделью Evora GTE Road Car, чья премьера состоялась в рамках автошоу Pebble Beach Concours d'Elegance в прошлом месяце. Двухдверное купе оснащено двигателем мощностью свыше 426 л.с. и секвентальной коробкой передач. С места до "сотни" модель ускоряется менее чем за 4,6 с, максимальная скорость превышает 280 км/ч.

В компании также заявили, что будущие владельцы Evora S получили возможность заказать автоматическую коробку передач Intelligent Precision Shift (IPS) с подрулевыми "лепестками", покупателям модели Elise с 1.6-литровым мотором отныне доступен новый тип трансмиссии - Serial Precision Shift (SPS), имеющий автоматический и секвентальный режимы работы.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 9
Разрешен ли Вам такой маневр на мосту?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить