Новости

Lotus представит в мае прототип нового суперкара

20 февраля 2012
≈ 4 минуты
24 просмотра

Смена владельцев не повлияет на стратегию развития компании Lotus. Производитель спорткаров по-прежнему намеревается полностью обновить модельный ряд в рамках пятилетнего плана, к реализации которого в Lotus приступили два года назад.

Lotus продолжит реализовывать свою пятилетнюю программу, несмотря на то, что компания DRB Hicom находится в процессе приобретения внушительной доли малазийского концерна Proton, в состав которого входит Lotus. Как заявил Дэни Бахар, руководство компании посвятило в свои планы нового владельца и получило одобрение.

По словам Бахара, в настоящий момент работы над новой коробкой передач и новым восьмицилиндровым двигателем идут по плану, а к ходовым тестам прототипов нового суперкара Lotus планируется приступить в конце весны. Как заявил руководитель марки, на новые разработки уже потрачено столько денег, что было бы глупо их списывать.

Добавим, что ранее сообщалось, что малазийская компания DRB Hicom, один из азиатских партнеров концерна Volkswagen, намеревается приобрести компанию Lotus только для того, чтобы впоследствии перепродать. Более того, назывались и предполагаемые покупатели – например, инвестиционный фонд Genii, которому уже принадлежит спортивная команда Lotus F1. Однако Дэни Бахар назвал эти предположения необоснованными, ссылаясь на прочное финансовое положение своей компании. По его словам, Lotus располагает примерно четырьмя сотнями заказов на модель Exige.

Кроме того, около 200 человек уже разместили предварительные заказы на приобретение Lotus Evora GTE, омологация которого завершится в мае. Последний спорткар является дорожной версией трекового болида, участвующего в суточных гонках Ле Мана и оснащается 440-сильным мотором.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить