Новости

Lotus покажет во Франкфурте раллийный Exige

9 июля 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Компания Lotus анонсирует планы на ближайшие несколько месяцев. Спорткар Exige должен сменить амплуа – на франкфуртском автосалоне британцы покажут раллийную модификацию популярного среднемоторного купе.

Британцы из Lotus так или иначе участвуют в большом количестве различных гоночных серий – начиная с кузовных чемпионатов и заканчивая "Формулой-1", где является партнером команды Renault. Кроме того, какое-то время назад в Lotus озвучивали намерение построить спортпрототип для участия в суточных гонках Ле Мана. Но доселе болиды этой марки не покидали асфальта.

Тем не менее, пока доподлинно неизвестно, представят ли конструкторы полноценную боевую машину, или же это будет имиджевый концепт. Если же речь пойдет о настоящем раллийном болиде, не исключено, что это будет означать желание компании принять участие либо в WRC, либо в IRC-серии. Журнал Car отмечает, что история ралли знает подобные прецеденты – некоторые частные любительские команды использовали Lotus Exige в качестве базы для постройки боевых болидов.

Для рядовых поклонников марки Lotus премьера может означать скорое появление в продаже гражданских модификаций раллийной модели – поговаривают, что в этом случае британцы могут выпустить ограниченную серию машин на дороги общего пользования.

Отмечается также, что автоспортивное подразделение марки Lotus сейчас возглавляет Клаудио Берро, один из бывших менеджеров команды Ferrari F1. Кроме того, в первой половине 80-х годов он был известен как штурман раллийной команды Talbot Sunbeam, участвовавшей в национальном чемпионате Италии по ралли.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 4
Двигаясь по средней полосе на легковом автомобиле, Вы можете продолжить движение:
Прямо, налево или в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо или налево.
Ответить